Жителей Эстонии призвали не бояться выходцев из Китая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сегодня нет необходимости бояться людей из Китая, считают в Департаменте здоровья.
Сегодня нет необходимости бояться людей из Китая, считают в Департаменте здоровья. Автор: Nicolo Lazzati/Creative Commons

Департамент здоровья призвал жителей Эстонии руководствоваться здравым смыслов и не бояться выходцев из Китая или людей, которые недавно побывали в КНР.

По словам заведующего отделом экстренной медицины ведомства Мартина Кадая, введение прямых ограничений в отношении прибывающих из Китая и из эпицентра вспышки коронавируса людей было бы неразумным и неоправданным, передают радионовости ERR.

Кадай пояснил, что нахождение в КНР не означает прямого соприкосновения с заболеванием и заражения вызываемой коронавирусом пневмонией. 

Специалист добавил, что на сегодняшний день никоим образом не является обоснованным отказ обслуживать туристов или клиентов из Китая и Азии или отказ допустить к работе или учебе побывавших в КНР людей. 

С конца прошлой недели лаборатория инфекционных заболеваний Департамента здоровья может самостоятельно диагностировать коронавирус. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: