Эстонские врачи провели в Кении почти 50 операций ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: Jüri Teras/PERH

В январе три хирурга, анестезиолог и операционная медсестра Северо-эстонской региональной больницы в течение двух недель работали добровольцами в Кении.

"Весь мир говорит о коронавирусе на желтом континенте, каждый день сообщают о тысячах заразившихся и десятках умерших, мы же можем рассказать о почти полусотне операций и спасенных жизней на черном континенте", – сказал главный врач центра общей и онкологической хирургии Северо-Эстонской региональной больницы, руководитель кенийской миссии Юри Терас.

Эстонские врачи работали в Кении добровольцами в рамках программы развития сотрудничества Министерства иностранных дел. Они оперировали местных жителей в больнице университета Меру, а также обучали коллег и студентов-медиков.

"Если сухо перевести это в нашу валюту, то это была добровольная работа на 30 000 евро. В эмоциональном же плане мы можем говорить об улучшении качества жизни и судеб десятков людей", – добавил Терас.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: