Партия зеленых отправила в Рийгикогу петицию с требованием ограничить продажу фейерверков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Встреча Нового года на площади Вабадузе в Таллинне.
Встреча Нового года на площади Вабадузе в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Партия зеленых собрала 243 подписи под обращением к депутатам Рийгикогу ограничить продажу и использование пиротехники в Эстонии.

По мнению противников использования фейерверков, они слишком шумные и негативно влияют на людей и животных, загрязняют окружающую среду, поскольку выделяемые при горении вещества канцерогенны. Кроме этого, зеленые считают, что частные лица могут свободно распоряжаться своими деньгами, а вот местные власти могли бы прекратить траты на фейерверки.

Зеленые предлагают ограничить продажу фейерверков тремя днями в году с 29 по 31 декабря. А использование пиротехники предлагают ограничить до нескольких часов с 18:00 31 декабря до 02:00 часов 1 января.

В других случаях использовать фейерверки можно только с разрешения местного самоуправления.

Кроме этого, противники фейерверков предлагают запретить их использование возле приютов для животных, зоопарков, больниц, домов престарелых, детских учреждений, природоохранных зонах, ландшафтных заповедниках и их окрестностях.

Зеленые предлагают запретить в Эстонии продажу и использование китайских фейерверков (в обращении не сказано, почему именно китайских).

Местные власти они призвали финансировать экологически чистые новогодние освещения.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: