Кылварт об увольнении начальника столичных кладбищ: у нас не было другого выбора ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1580901540000 | amCalendar}}
Фото: Кен Мюрк/ERR

После вскрывшихся нарушений в структуре муниципального учреждения "Таллиннские кладбища" у города не было других вариантов, кроме как уволить его руководителя Яака Таэваса, заявил мэр столицы Михаил Кылварт.

Об увольнении Таэваса rus.err.ee написал еще в понедельник, но в среду эта ситуация обсуждалась и на пресс-конференции по итогам очередного заседания Таллиннской городской управы, сообщил портал новостей вещания ERR.ee.

По словам Кылварта, основанием для увольнения Таэваса стал подготовленный городским контролером доклад, который не оставил властям иного выбора.

"Процедуры и производство еще продолжаются, но первые результаты показывают, что руководителя нужно было освободить от должности", - сказал Михаил Кылварт.

Мэр Таллинна добавил, что обнародовать точные причины, которые привели к увольнению Яака Таэваса, можно будет только после полного завершения внутреннего разбирательства.

"В его работе были выявлены недостатки, вскрывшиеся в ходе аудита, проведенного службой внутреннего контроля. Например, учреждение заказывало ремонтно-строительные работы без организации тендеров, также были установлены случаи ненадлежащего использования служебного транспорта", - комментировал в понедельник вице-мэр Таллинна Калле Кландорф.

Городской контролер начал проверку после того, как весной прошлого года Таллинн объединил в одну структуру Департаменты коммунального хозяйства и окружающей среды.

В 2016 году власти Таллинна наградили Таэваса памятным знаком за заслуги перед городом. Опытный чиновник занимал свой пост с 2002 года. 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: