Министерство аннулировало лицензию у школы для детей с особыми потребностями в Вырумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министерство образования и науки аннулировало лицензию школы Krabi в волости Рыуге в Вырумаа, в которой учились дети с особыми образовательными потребностями. Впервые общеобразовательную школу лишили лицензии в результате государственного надзора.

Школа Krabi – это частная школа, у которой с 2017 года была срочная лицензия на обучение в основной школьной ступени. В декабре прошлого года министерство провело в школе проверку, целью которой была оценка соответствия учебной и воспитательной деятельности требованиям, установленным для учебного учреждения.

В ходе госнадзора выявили значительные проблемы в учебной и воспитательной работе, которые касались квалификации работающих в школе учителей, продолжительности и объема уроков, организации нестационарного обучения и поддержки учеников с особыми образовательными потребностями.

Аннулирование лицензии продиктовано не отдельными недостатками, но их совокупностью и масштабом, которые не позволяют предлагать образование, соответствующее государственному стандарту. Министерство не получило от школы доказательств способности решить проблемы. В сложившейся ситуации министерство считает единственно правильным решением прекратить предоставление образования в школе.

Министерство в сотрудничестве с местными самоуправлениями найдет ученикам школы Krabi возможности для обучения в школах, соответствующих государственных стандартам.

Отзыв лицензии школы не исключает возможности удовлетворить новое ходатайство о лицензии, если деятельность владельца школы соответствует установленным законом требованиям.

В школе Krabi учится 40 учеников с особыми образовательными потребностями из 10 самоуправлений Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: