Для жителей Аннелинн в Тарту построят парковочные места ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Район Аннелинн в Тарту.
Район Аннелинн в Тарту. Автор: Тартуская управа

Тартуская управа весной начнет строительство почти 140 парковочных мест и подъездных дорог рядом с 9-этажными жилыми домами на улице Мыйзавахе в районе Аннелинн, а всего по планам управы построить в этом районе более 600 парковочных мест.

По словам вице-мэра Тарту Раймонда Тамма, на территориях квартирных домов, построенных несколько десятилетий назад, не могли предусмотреть столь стремительный рост покупки автомобилей, поэтому тамошняя дорожная инфраструктура уже давно не соответствует современным ожиданиям. "В результате перестройки городского пространства улучшится возможность передвижения пешеходов и велосипедистов, будут приведены в порядок автомобильные стоянки для спасательных служб и мусоровозов сделают удобный подъезд к домам", – сказал Тамм.

В этом году построят 138 парковочных мест для домов № 37-39 на улице Мыйзавахе. Будут сделаны специальные площадки для сбора мусора, приведут в порядок зеленую зону. При строительстве пешеходных тротуаров разной ширины будут учитываться интересы пешеходов и велосипедистов, а при планировке дорог будут исходить из протоптанных тропинок на газонах. Рядом с подъездами домов планируется сделать места парковки для велосипедов. Сделают ливневую канализацию и реконструируют уличное освещение.

Подрядчиком на строительство парковок и подъездных дорог на улице Мыйзавахе выступает фирма AS TREF. Общая стоимость работ составляет более 500 000 евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: