Гостей фестиваля MustonenFest ждёт мировая премьера ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Фестиваль MustonenFest в самом разгаре. В этом году среди звездных исполнителей и ведущих музыкальных коллективов - Новосибирский камерный оркестр.

Художественный руководитель фестиваля Андрес Мустонен неоднократно дирижировал Новосибирским камерным оркестром, но в Эстонии музыканты Новосибирской филармонии впервые, передает "Актуальная камера".

Вместе с Мустоненом в четверг, 6 февраля, в Таллинне и в пятницу, 7 февраля, в Йыхви они исполнят произведения известных композиторов, в том числе Чайковского и Бетховена. Также эстонских слушателей ждёт премьера нового сочинения Иосифа Барданашвили.

"Мы, в первую очередь, будем исполнять новое сочинение "Memory". Это сочинение достаточно сложное, мы даже сами ещё не смогли его целиком охватить всем составом. Так что для нас это будет впервые. Я думаю, что это очень интересное, современное сочинение. Оно ещё нигде не исполнялось, впервые прозвучит у вас. Для нас действительно будет огромным удовольствием играть и продемонстрировать мастерство вашему зрителю", - рассказал музыкант Новосибирской филармонии Фёдор Кабельский.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: