Кубок Федерации по теннису: женская сборная Эстонии проиграла Греции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1580930940000 | amCalendar}}

Женская сборная Эстонии по теннису на турнире первой группы Евро-Африканской зоны в Таллинне уступила Греции со счетом 1:2. В стартовом поединке Елена Малыгина проиграла Валентини Грамматикопулу, затем Анетт Контавейт взяла верх над Деспиной Папимихаил, а в парной встрече представительницы Эстонии потерпели поражение.

Первыми на корт вышли вторые номера своих команд, передает "Актуальная камера".

Валентини Грамматикопулу, занимающая 301-е место в мировом рейтинге, считалась фаворитом в поединке против Елены Малыгиной. Таллиннка в рейтинге только 553-я. Однако она смогла навязать борьбу. Первый сет остался за гречанкой 6:4, во втором Малыгина смогла выиграть подачу соперницы, а вместе с ней и сет 6:4. В третьей, решающей, партии Малыгина вела со счетом 5:2, но гречанка проявила характер, выиграла четыре гейма подряд и все решилось на тай-брейке. Здесь обе соперницы имели матч-боллы, но опыт гречанки сказался и она выиграла тай-брейк со счетом 10:8.

"Матч был хороший, и с моей стороны, и со стороны соперницы. Соперница стоит выше меня по рейтингу, и я считаю, что показала неплохой теннис. Просто она опытнее оказалась в некоторых моментах и не сбавила темп, она, наоборот, прибавила, перестала ошибаться. Я делала в этой ситуации все, что могла", - рассказала после матча Малыгина.

 

Во втором поединке встретились первые ракетки команд Анетт Контавейт (WTA, 22) и Деспина Папимихаил (WTA, 258). Эстонке победа далась с трудом. В первом сете она не могла найти свою игру и уступила со счетом 3:6. Однако затем сумела переломить ход поединка и выиграть две следующие партии - 6:3 и 6:0.

В парной встрече Контавейт и Малыгина в трех сетах потерпели поражение от Грамматикопулу и Папимихаил - 3:6, 6:4, 2:6.

В другом поединке подгруппы Италия легко разобралась с Австрией - 3:0.

В четверг, 6 февраля, сборная Эстонии сыграет с Италией.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: