Бахрейн – арабский Лас-Вегас с историческими памятниками и музеями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Вернувшиеся из расположенного в Персидском заливе Бахрейна стилист Светлана Агуреева и журналист Тамара Тютина поделились в программе "Кофе+" своими впечатлениями от путешествия в самую лояльную страну Среднего Востока.

На Среднем Востоке Бахрейн считается самой лояльной и либеральной страной, рассказала Тютина.

"В отличие от ОАЭ, там разрешен алкоголь. Поэтому из соседних стран туда съезжаются на выходные те, кому нельзя грешить дома. Негласно Бахрейн называется арабским Лас-Вегасом", - пояснила журналист.

По словам Тютиной, страна понравится тем, кого привлекает атмосфера Дубая, там также много небоскребов и насыщенная ночная жизнь. "В то же время там есть и культура - исторические памятники, музеи, базары", - привела примеры она.

На базарах, по словам Тютиной, цены вполне адекватные. Однако в ресторанах цены выше, чем в Эстонии. Если же говорить о достопримечательностях, то вход почти везде бесплатный.

"В Бахрейне женщины четко знают свои права и примерно 53% женщин там работают", - отметила Агуреева.

Половина женщин ходит с покрытой головой в традиционных женских платьях абайя. "Наряды украшены бисером или вышивкой. При этом большинство ходит в спортивной обуви", - рассказала стилист.

Бахрейн - островное государство на одноименном архипелаге в Персидском заливе в Юго-Западной Азии, самое маленькое арабское государство. Бахрейн занимает три относительно крупных и множество мелких островов в 16 км на восток от берегов Саудовской Аравии и соединен с этой страной автомобильным мостом.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: