Марианн Лугус: среди жителей Эстонии стал популярен беговой туризм ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Жители Эстонии неизменно выбирают путешествия в солнечные страны, однако все популярнее у них становится гастрономический и беговой туризм.

"Жители Эстонии любят путешествовать, чтобы принять участие в марафонах", – сказала генеральный секретарь Союза туристических фирм Эстонии Марианн Лугус в утренней телепередаче "Кофе+".

По ее словам, все более популярным во всем мире и в Эстонии становится гастрономический туризм. "Есть желающие отправится, например в винный тур или дегустировать шампанское. Эстония тоже популярна у туристов, которые хотят попробовать новые вкусы, потому что у нас есть хорошая комбинация с историей страны и кухней Северных стран, которые сейчас в тренде", – сказала Лугус.

На международной туристической выставке Tourest, которая откроется в пятницу, будет представлено 15 разных регионов Эстонии как направления гастрономического туризма, отметила она.

"Из экзотических стран впервые будут представлены Узбекистан и Азербайджан", – добавила Лугус.

С 7 по 9 февраля в Эстонском выставочном центре в 29-й раз открывается Международная туристическая выставка-ярмарка Tourest. В прошлом году выставку посетило свыше 26 000 человек.

Скачать бесплатное приглашение на выставку можно здесь.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: