В 2019 году без ДТП с пострадавшими было всего 19 дней ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Олев Кенк/ERR

В 2019 году произошло 1389 ДТП, в которых пострадали люди, погибли 52 человека и травмы получили 1716. В году было всего 19 дней, когда в ДТП никто не пострадал.

Из результатов анализа комиссии по расследованию ДТП следует, что основными проблемами в дорожном движении по-прежнему остается пренебрежение использованием средств безопасности, из-за чего в прошлом году погиб 21 человек, а также вождение в нетрезвом виде, вследствие чего погибли 14 человек. Кроме того повышенными факторами риска являются превышение разрешенной скорости, из-за чего погибли восемь человек, и посторонние действия за рулем, что стало причиной четырех смертей.

"По сравнению с 2018 годом мы задержали на 5,4% больше пьяных водителей. К сожалению, в праздничные дни многие садятся за руль после употребления алкоголя", – сказала ведущий специалист по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго, добавив, что в прошлом году задержали 7148 водителей в состоянии алкогольного опьянения, а сообщили о пьяных водителях по телефону 112 более 10 000 раз.

"Следование указаниям светофора по сравнению с 2016 годом стало лучше. Интересно, что 95% водителей считают пересечение перекрестка на красный свет очень опасным, но всего 86% действительно следуют этому предписанию", – сказал руководитель отдела стратегического планирования Департамента шоссейных дорог Эрик Эрнитс.

В 2019 году участники дорожного движения чаще всего умирали или получали травмы в ДТП с участием легковых автомобилей: прежде всего при столкновении автомобилей или в случае, если автомобиль сбивал пешехода или велосипедиста.

В 2019 году было отправлено 139 279 сообщений о штрафе за нарушения правил дорожного движения, при этом мобильные камеры за полгода с момента их использования выявили 22 203 нарушения. "Это впечатляет, так как восемь камер слежения за скоростью ни разу не работали все сразу", – сказал Лойго. Он добавил, что в 2019 году Департамент полиции и погранохраны проводил надзор за дорожным движением на протяжении рекордных 517 448 часов. 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: