Андрей Коробейник: сайты знакомств – востребованный и прибыльный бизнес ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

Весь мировой бизнес, завязанный на сайтах знакомств, зарабатывает порядка 7 млрд долларов в год, в основном в Европе и США. Этот рынок быстро растет, примерно на 10% пользователей в год, подсчитал политик и бизнесмен Андрей Коробейник.

В новом выпуске ток-шоу "Своя правда", получившем название "Сети Амура", речь зашла и о том, легко ли конвертировать любовь в деньги.

Коробейник рассказал, что сайтами знакомств пользуются чуть меньше миллиарда человек в год. "С учетом 7 млрд прибыли, получается по 10 долларов с человека. В США эта сумма намного выше, в странах Средней Азии – значительно ниже. Этот рынок быстро растет, примерно на 10% пользователей в год. В западных странах процент познакомившихся в интернете растет неуклонно", – отметил он.

Коллега Андрея Коробейника по парламенту Раймонд Кальюлайд обратил внимание на тот факт, что зарабатывают на этом деньги только крупные фирмы, в основном – в США. Причем об уплате налогов не идет и речи. По его словам, с рынка онлайн-знакомств государство не получает ни цента: "Тот же Facebook получает огромные доходы от рекламы, а Эстонское государство – ни цента!". Он напомнил, что налоги на цифровые услуги – это большая тема для дискуссии.  

"Раньше посетители ходили знакомиться в ночной клуб, в госбюджет поступал налог с оборота за входные билеты, закуски и алкоголь, а также акцизные сборы. Теперь же создаются платные аккаунты, и деньги идут черт знает куда!" – посетовал Кальюлайд.

Коробейник призвал видеть в этом и положительные моменты: "Есть люди, которым без интернета познакомиться очень сложно. Они знакомятся сначала на сайтах, а потом идут в бар и покупают там еду и напитки. И это уже польза для бюджета!".

Смотрите новый выпуск "Своей правды" в понедельник, 10 февраля, в 20:25, на ETV+! Ведущие – Елена Поверина и Елена Ханга.

Прошлый выпуск передачи "Одна страна – два мира" был посвящен проблемам во взаимоотношениях эстонцев и русских. Его можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: