Из третьих стран в эстонских университетах больше всего студентов из России и Нигерии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

TalTech.
TalTech. Автор: ERR

Из-за пределов Европейского союза в Эстонию чаще других приезжают получать высшее образование студенты из России, Нигерии и Украины.

По данным Министерства внутренних дел, в период с 2015 по 2019 год в Тартуском университете прибывшие из третьих стран студенты в большинстве своем были гражданами России, Украины и Азербайджана.

В Таллиннском техническом университете помимо граждан стран ЕС преимущественно учились граждане Нигерии, Индии и Бангладеша. Более сотни нигерийцев также обучались в Таллиннском университете и в Школе бизнеса Mainor. В последнем большинство студентов приехало из Бангладеша.

Меньше всего студентов из третьих стран обучалось в Эстонской академии музыки и театра, большинство из них студенты из Китая и Кореи.

 

Ранее МВД сообщило, что планирует законодательно ужесточить условия пребывания в Эстонии для зарубежных студентов. По словам министра внутренних дел Марта Хельме, сегодня сложилась ситуация, когда в Эстонию под видом студентов приезжают люди из Азии и Африки просто, чтобы работать и остаться здесь. Ряд ужесточений должен будет положить этому конец.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: