Иностранцы смогут получить российское гражданство без отказа от имеющегося ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Москва.
Москва. Автор: Evgenii/Creative Commons

Власти России намерены отменить норму о том, что иностранцы обязаны отказаться от имеющегося у них гражданства для получения гражданства РФ.

Об этом сообщил "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу правительства.

Процедуру приема иностранцев в гражданство РФ существенно упростят. Получить российское гражданство можно будет не отказываясь от уже имеющегося иного гражданства. Соответствующие изменения в закон "О гражданстве РФ" готовит правительство. В Белом доме сообщили, что работа на финальной стадии. Законопроект могут внести в Госдуму уже в этом месяце.

О подготовке правительством законодательных изменений, упрощающих гражданам других государств получение гражданства РФ, рассказали собеседники в рабочей группе по реализации Концепции государственной миграционной политики.

Группа, в которую входят представители разных ведомств и парламентарии, была создана в марте 2019 года распоряжением президента Владимира Путина. Перед ней стоит задача привлечь в Россию как можно больше новых граждан — от 5 млн до 10 млн. Решают ее через изменение миграционных режимов и реформирование института гражданства.

Член рабочей группы депутат Госдумы Леонид Калашников рассказал, что закон о гражданстве могут ждать и другие изменения: для соискателей гражданства РФ могут отменить требования о непрерывном проживании в стране в течение пяти лет и необходимости подтверждать законный источник доходов.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: