Bonava начинает строительство микрорайона Уус-Мустамяэ на месте бывших теплиц "Кадака" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

План застройки микрорайона Уус-Мустамяэ.
План застройки микрорайона Уус-Мустамяэ. Автор: Bonava

Девелоперская компания Bonava начинает строительство жилого микрорайона в Мустамяэ на улице Айанди. Кроме домов, в которых будет 750 квартир, построят парк и детские площадки. Застройку микрорайона планирую закончить в середине 2020-х.

Территория, на которой появится новый микрорайон Уус-Мустамяэ, ранее была занята теплицами "Кадака" и до сих пор пустовала. Компания Bonava приобрела первый участок недвижимости в 2017 году, а последующие – по одному в соответствии с графиком, заключенным с владельцем земли. Во сколько обошлась покупка земли, предприятие не сообщает.

Bonava планирует построить на этой территории дома в четыре, шесть и восемь этажей, дворы и большую зону для отдыха. По подсчетам предпринимателей, застройка территории обойдется в 60 млн евро.

Первый дом, строительство которого началось не так давно, будет готов в этом году. Это восьмиэтажный дом с 99 квартирами. Жильцы въедут в него осенью-зимой, сказал ERR менеджер по продажам и маркетингу Bonava Лаури Лааноя.

"Также в этом году начнем строительство следующих трех домов. По планам, они будут готовы во второй половине следующего года", – сказал Лааноя.

Площадь квартир будет от 40 до 81 квадратного метра, стоимость – от 102 000 до 190 000 евро. 

В конце года Bonava начнет строительство зоны отдыха Уус-Мустамяэ. Это будет парк, расположенный на территории в 7000 квадратных метров, где будут игровые площадки, фруктовые деревья, зоны для пикников и уличные спортивные тренажеры.

Строительство 750 новых квартир означает увеличение населения района примерно на две тысячи человек. Поскольку детальная планировка установлена, это означает, что по мнению города новая застройка подходит для этого места. В ходе строительства микрорайона будет построена улица Айанди и улицы между домами.

Проект микрорайона Уус-Мустамяэ был создан в сотрудничестве с архитекторами бюро KOKO Кариной Нийнепуу и Индреком Микком.

План застройки микрорайона Уус-Мустамяэ. Автор: Bonava

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: