Летевшую из Финляндии в Данию китаянку госпитализировали с подозрением на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография. Аэропорт в Хельсинки.
Иллюстративная фотография. Аэропорт в Хельсинки. Автор: Finavia

У летевшей из Китая в Данию с пересадкой в Финляндии женщины были обнаружены симптомы коронавируса. Из аэропорта Копенгагена женщину отвезли в больницу для дальнейших обследований, до этого она ждала стыковочный рейс в аэропорту Хельсинки-Вантаа.

Как сказала Yle координатор по коммуникациям управляющей финскими аэропортами компании Finavia Элина Суоминен, женщина находилась в нешенгенской зоне аэропорта, пересела на другой самолет и улетела в Копенгаген. "К сожалению, я не могу сказать точно, сколько времени она провела в аэропорту", – добавила Суоминен.

По словам Суоминен, Finavia получила информацию о китайском пассажире из копенгагенского аэропорта. Finavia затем проинформировала Ведомство здравоохранения и социального обеспечения THL.

"В данный момент мы ждем, какие инструкции THL даст в этой ситуации, потребует ли оно принять какие-либо специальные меры", – сказала Суоминен.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: