В волости Валга центристы лишились власти ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1581078180000 | amCalendar}}
Валга. Иллюстративная фотография.
Валга. Иллюстративная фотография. Автор: волостная управа Валга

Депутаты волостного собрания Валга 6 февраля на внеочередной сессии решили не отправлять в отставку старейшину волости Маргуса Лепика (Партия реформ). А днем позже был выражен вотум недоверия председателю волостного собрания Кюллики Сийлак (Центристская партия) и членам управы-центристам.

На внеочередную сессию 6 февраля пришло 15 депутатов из 27. На сессии отсутствовала фракция Центристской партии.

В пятницу, 7 февраля, состоялась еще одна внеочередная сессия, и на ней выразили вотум недоверия членам управы и председателю волостного собрания Кюллики Сийлак (Центристская партия). Связано это с развалом коалиции центристов и реформистов. За вотум недоверия проголосовали 14 депутатов из 27.

Как ранее сообщалось, сотрудничество коалиции Партии реформ и Центристской партии, которые находились у власти в волости Валга после выборов в местные органы самоуправления в 2017 году, закончилось. Пресс-секретарь волости Валга сообщил в пресс-релизе, что развал коалиции вызвала необходимость пересмотра структуры управления волостью спустя два года после административной реформы, а также обновления модели управления, в которой нынешние правящие партии не смогли найти подходящее для обеих сторон решение.

Партия реформ начала переговоры о формировании новой коалиции с депутатами Социал-демократической партии и Isamaa.

В волостном собрании 27 мест. Из них Центристской партии принадлежит 12, Партии реформ - 7, Социал-демократам - 6. У "Отечества" и EKRE по одному месту.

Редактор: Артур Тооман, Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: