Кубок Федерации по теннису: сборная Эстонии обыграла Австрию и в субботу встретится с Украиной ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1581096480000 | amCalendar}}
Фото: Прийт Мюрк/ERR

Женская сборная Эстонии по теннису на турнире первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Федерации в Таллинне одержала победу над Австрией - 2:1. Поскольку в параллельном матче Италия обыграла Грецию со счетом 3:0, то Эстония гарантировала себе выход в "стыки", где встретится с Украиной.

В стартовом поединке Елена Малыгина (WTA, 553) сломила сопротивление Мелани Клаффнер (WTA, 525) - 7:6 (5), 6:2. Затем Анетт Контавейт (WTA 22.) уверенно взяла верх над Юлией Грабер (WTA, 221) - 6:1, 6:2.

В парной встрече представительницы Эстонии Саара Орав и Валерия Горлач проиграли Мелани Клаффнер и Синье Краус - 2:6, 6:4, 0:6.

В параллельном матче Италия обыграла Грецию со счетом 3:0 и с тремя победами заняла первое место в подгруппе В. Команды Эстонии, Греции и Австрии одержали по одной победе. Ранее сборная Эстонии с одинаковым счетом 1:2 проиграла командам Греции и Италии.

Сборная Эстонии по лучшей разнице выигранных и проигранных сетов оказалась в итоге второй и в субботу, 8 февраля, в стыковом поединке за выход в плей-офф Мировой группы II сыграет с лучшей командой подгруппы А, которой стала Украина. В другом "стыке" встретятся сборные Италии и Хорватии.

 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: