Эстония поддержала меры по борьбе с коронавирусом суммой в 25 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Nicolo Lazzati/Creative Commons

Министерство иностранных дел Эстонии решило ответить на призыв Федерации обществ Международного Красного Креста и Полумесяца оказать поддержку регионам, подверженных опасности распространения коронавируса, содействовать предотвращению распространения вируса и помочь общинам, пострадавшим от вируса. Для достижения этих целей Эстония выделила федерации из своих резервов 25 000 евро.

"Министерство иностранных дел Эстонии хочет проявить солидарность и внести свой вклад в разрешение кризиса международного масштаба, которым Всемирная организация здравоохранения назвала распространение коронавируса", - отмечается в пояснении МИД Эстонии.

На данный момент коронавирус зафиксирован уже в 28 странах мира, в том числе, в восьми странах ЕС — Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Финляндии, Франции и Швеции.

Число заразившихся вирусом выросло до 34 500 человек, от вызванных вирусом болезней скончались 722 человека, еще 13% инфицированных находятся в критическом состоянии.

Вылечиться от болезней, вызванных коронавирусом, на сегодняшний день удалось 776 заболевшим.

Министерство иностранных дел Эстонии настоятельно рекомендует жителям страны полностью воздержаться от поездок в Хубэй — провинцию на востоке центральной части Китая и ее столицу — Ухань, где продолжается распространение нового коронавируса.

Об этом напомнила пресс-служба МИД, отметив, что для предотвращения дальнейшего расширения болезни во всей Китайской народной республике введены широкомасштабные ограничения в передвижении, прервано автобусное и железнодорожное сообщение, закрыт доступ ко многим достопримечательностям.

"Исходя из быстро меняющейся ситуации и возможного введения дополнительных ограничений на передвижение настоятельно рекомендуем взвесить необходимость поездки в Китай в ближайшее время", - отмечает МИД,

Тем, кто уже находится на территории КНР, Департамент здоровья Эстонии рекомендует регулярно мыть с мылом руки, носить маску, защищающую органы дыхания, избегать поездок в общественном транспорте и не появляться в людных местах.

Тем, кому в силу обстоятельств все же необходимо отправиться в Китай, МИД рекомендует зарегистрировать свою поездку на сайте ReisiTargalt.

Более подробную информацию о коронавирусе и мерах его профилактики Департамент здоровья разместил на своем сайте на эстонском языке.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: