Посетителей Tourest больше всего интересуют поездки в Турцию, Грецию и Египет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллинне в 29-й раз проходит туристическая ярмарка Tourest. В этом году посетителям представлены стенды 32 стран. Среди них впервые Азербайджан и Узбекистан.

По статистике, средний житель нашей страны выезжает за границу трижды в год. Судя по настоящему столпотворению на очередной выставке Tourest, растущее благосостояние людей позволяет им путешествовать всё больше, передает "Актуальная камера".

Хотя сегодня каждому по силам купить себе в Интернете авиабилеты, забронировать гостиницы и экскурсии, многие люди по-прежнему предпочитают пользоваться услугами турфирм.

"Туристические фирмы пока живы и те, которые хорошие услуги предлагают своим клиентам, конечно, работают и делают это хорошо", - сказала генеральный секретарь Союза турфирм Эстонии Марианн Лугус.

Именно около стендов фирм, предлагающих пакетные рейсы, и было особенно много посетителей и, по утверждению туроператоров, наибольшим спросом пользуются курорты Турции, Греции и Египта.

Но интересные предложения находят для себя и те, кто готов отправиться подальше и заплатить за отдых побольше. В ярмарке участвуют туристические ведомства и фирмы таких экзотичных для нас стран, как, например, Гватемала, Непал или Индонезия. Впервые приехала на Tourest фирма из Узбекистана, страны, которая может гордиться великолепными архитектурными ансамблями в древних городах Самарканде, Хиве и Бухаре.

"Целые чартеры организуются из стран Европы - Германии, Франции. И азиатские страны, Япония... Направление полюбилось и потоки туристов стали очень большими очень. Думаю, что может быть из Эстонии тоже так будет в скором времени, когда узнают больше о нашей стране", - рассказала представитель турфирмы ULYSSE из Узбекистана Анна Бондаренко.

Ярмарка Tourest дает возможность больше узнать не только о далеких краях, но и о родной стране. Целый павильон предлагает бесчисленные варианты отпуска в Эстонии, причем особый упор сделан на гастрономических соблазнах, которые, по словам специалистов, становятся для туристов всё более важным аргументом.

В Нарве спросом пользуются южные направления

Ярмарка Tourest в эти выходные проходит и в Нарве, где нарвские туроператоры предлагают широкий выбор направлений как летнего так и сезонного отдыха.

В первую очередь, спросом у нарвитян пользуются южные направления. В первый день работы выставки, количество посетителей фирмы заметно возросло.

"Сейчас у нас самое популярное - это Турция, Греция, Испания. Это семейный отдых, куда все едут с детьми", - рассказала руководитель туристической фирмы Анжела Яковлева.

По мнению руководителя фирмы, покупка путевки через туроператора из-за системы взаимных договоров, позволяет сократить расходы в отличие от планирования отдыха самостоятельно.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: