В Тапа окрывается одна из первых в Эстонии экологически чистых котельных ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На этой неделе одна из первых экологически чистых котельных Эстонии, которая расположена в Тапа, получила разрешение на деятельность.

Стоит отметить, что при проектировании отопительной станции было учтено и то, как она вписывается в ландшафт. Это сделало проектную часть подстанции стоимостью более 2,5 миллионов евро более захватывающей задачей, чем ожидалось, передает "Актуальная камер".

По словам экспертов, в Эстонии существует тенденция, когда люди хотят восстановить подключение к централизованному теплоснабжению. Увеличение потребления тепла повышает требования к выполнению экологических норм.

"Здесь установлен умный электрофильтр, который обеспечивает чистоту воздуха в большей мере, чем действующие сейчас в Эстонии нормативы Европейского союза. Могу сказать, что мы выполняем нормы, аналогичные действующим в чистейших регионах Австрии и Германии", - сказал руководитель N.R. Energy OÜ Ахто Тислер.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: