Женская сборная Эстонии по теннису уступила Украине на Кубке Федерации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Женская сборная Эстонии по теннису не смогла стать победителем на домашнем турнире Кубка Федерации. В решающем поединке эстонские девушки в упорной борьбе уступили команде Украины.

На решающий матч против сборной Украины, эстонская команда вышла в ранге второго номера, передает "Актуальная камера".

Украинки привезли в Таллинн мощный состав и на групповом турнире уверенно в сухую обыграли Хорватию и Болгарию. И в матче с Эстонией первый поединок вторых ракеток это лишний раз подтвердил. Даяна Ястремская, занимающая в мировом рейтинге 26-е место без проблем за 59 минут обыграла Елену Малыгину 6:3, 6:1. В противостоянии первых ракеток Элина Свитолина тоже считалась явным фаворитом, хотя отдавала должное Анетт Контавейт.

"Анетт я знаю достаточно давно. Она очень здорово играет, она сильно прибавила за последние несколько лет и я вижу ее буквально на каждом турнире, где сама играю. Она показывает стабильные результаты и я думаю, что для Эстонии это очень хороший игрок", - сказала лидер сборной Украины Элина Свитолина.

Первый сет матча Свитолина - Контавейт прошел с преимуществом эстонки. Она взяла подачу соперницы и выиграла сет со счетом 6:3. Однако четвертая ракетка мира из Украины показала свою силу и во втором сете диктовала условия. Контавейт стала больше ошибаться, и после того как уступила на тай-бреке 5:7, показалось, что упустит победу и в матче. Однако в третьем сете Контавейт к радости болельщиков оказалась сильнее 6:2.

"Мне нечего было терять. Я вышла просто наслаждаться игрой, порадовать свою публику на домашней площадке. В этом плане у меня было очень хороший настрой и играла в свой теннис", - рассказала после встречи лидер сборной Эстонии Анетт Контавейт.

В итоге решающей оказалась парная встреча. Но более мощная украинская команда тут получила преимущество. Даяна Ястремская и Марта Костюк уверенно подавали и меньше ошибались. А на игре Контавейт и Малыгиной сказалась усталость. В итоге победа Украины в поединке со счетом 6:2, 6:0 и победа в матче 2:1. Теперь Украина, а также команда Италии, которая в другом полуфинале обыграла Хорватию, получат право бороться за место в элитной группе Кубка Федерации, который уже в этом сезоне пройдет в новом формате по аналогу Кубка Дэвиса. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: