В Таллиннском ботаническом саду открылась выставка растений со странностями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Плодами колбасного дерева африканцы лечат, например, змеиные укусы.
Плодами колбасного дерева африканцы лечат, например, змеиные укусы. Автор: Pixabay

Точно так же, как среди людей есть звезды и личности со странностями, выдающиеся и нелепые персонажи, так и среди растений можно найти крайне своеобразные экземпляры.

Некоторые растения обладают таким поразительным внешним видом, что не могут не внушать ужас. Другие же так прекрасны, что захватывает дух. Иные растения лучше и вовсе обходить стороной во избежание многочасового приступа чихания. Удивительна и способность растений адаптироваться к условиям – в воде, воздухе, на суше.

Некоторые растения могут похвастаться оригинальными методами и инструментами для ловли добычи, для привлечения опылителей у представителей растительного царства также запасено немало уловок и ухищрений.

Обо всех этих звездах и чудаках и рассказывает выставка – посетители познакомятся с растением-вампиром Philcoxia minensis, хирантодендроном, или "рукой дьявола", паразитом гиднорой африканской, "синим колбасным деревом" декенеей Фаргеза и даже с ронделетией самшитолистной.

15 февраля, в 11:00 и 16 февраля в 13:00 состоятся экскурсии по выставке на русском языке.

Выставка будет работать до 16 февраля.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: