"Зеленые" обсудили возможное сотрудничество с другими непарламентскими партиями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Партия зеленых ведет переговоры о сотрудничестве с другими партиями на местных выборах.
Партия зеленых ведет переговоры о сотрудничестве с другими партиями на местных выборах. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

В субботу на заседании совета Партии зеленых обсуждались вопросы развития организации и вопросы, волнующие общество: резолюция о полном запрете сплошной вырубки в Эстонии и начало дискуссии о легализации эвтаназии.

"В последние месяцы мы приложили много сил к разработке конкретной стратегии развития, которая, как мы надеемся, приведет к значительному увеличению числа людей с зеленым мировоззрением", – сказал вице-председатель партии Каспар Курве.

Совет обсудил возможное сотрудничество с другими непарламентскими партиями. "На прошлой неделе была проведена встреча для обсуждения сотрудничества трех партий на следующих местных выборах. Совет был в целом позитивным, и это дает мне возможность продолжить переговоры", – сообщила лидер партии Зюлейха Измаилова.

На мартовском общем собрании планируется избрать двух председателей, что было одобрено общим собранием в прошлом году. Кроме того, генеральный секретарь партии Йонас Лакс предложил совету поддержать идею выбора лидеров тандемом: "Если лидеры выбираются отдельно, могут быть ситуации, когда между ними нет синергии, и дальнейшее развитие будет подавлено или обращено вспять".

Среди прочего на заседании совета обсуждались резолюция о полном запрете сплошной вырубки в Эстонии и начало дискуссии в обществе о легализации эвтаназии.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: