Врачи готовы сотрудничать с руководителем Клиники Тартуского университета ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Заявление с призывом к отставке Урмаса Клааса подписали заведующие нескольких учреждений в составе Клиники Тартуского университета.
Заявление с призывом к отставке Урмаса Клааса подписали заведующие нескольких учреждений в составе Клиники Тартуского университета. Автор: Tartu Ülikooli Kliinikum

80 врачей из Клиники Тартуского университета направили письма министру социальных дел Танелю Кийку, мэру Тарту Урмасу Клаасу и ректору Тартуского университета Тоомасу Ассеру, в котором говорится, что отстранение от должности председателя правления не является решением.

"СМИ создают впечатление, что будущее клиники зависит исключительно от сотрудничества правления и нынешних руководителей клиники. Это не так. Также создается впечатление, что только председатель правления препятствует сотрудничеству. Это тоже неправда, для сотрудничества также необходимо желание другой стороны", говорится в письме.

"Мы убеждены, что кампания в СМИ, наносящая ущерб клинике, должна быть немедленно прекращена. В клинике есть как хорошие идеи, так и стремление претворить их в жизнь. Мы готовы работать с правлением и советом, чтобы сформировать будущую модель структуры и организации работы клиники. Мы также подтверждаем, что лечение в клинике проходит в обычном порядке и обсуждение относительно лучшего пути не подвергает опасности ни одного пациента", отметили авторы письма.

Конфликт в Клинике возник в начале января этого года, когда ее руководитель Прийт Ээлмяэ представил новую модель управления и карьерного роста, согласно которой должности глав всех клиник теперь можно будет занимать только на определенный срок, а нынешним заведующим предложили возможность выставить на них свои кандидатуры.

После этого 16 заведующих выразили недоверие Ээлмяэ и попросили совет учреждения отозвать его с занимаемой должности, однако совет решил этого не делать.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS/Tartu Postimees

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: