Ярмарка ученических фирм: дети все чаще думают о природе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В ярмарке ученических фирм в Таллинне свои оригинальные разработки представили 900 предприимчивых ребят.

Ученики Эстонской бизнес-школы профессионально подошли к вопросу: они придумали необычный напиток, написали бизнес-план и протестировали рецепт на педагогах и школьниках.

По словам директора организации Junior Achievement Eesti Керсти Лоор, фирмы становятся все более профессиональными, а дети все чаще думают о природе. "Сейчас популярна тема переработки, так называемые зеленые продукты, и то, что может помочь решить проблемы с климатом", – сказала она.

В этом году на мероприятие зарегистрировались более 400 школьных фирм со всей Эстонии. Это рекорд. Были не только гимназисты, но и ученики средней школы и профессиональных училищ.

В рамках ярмарки также прошел конкурс предпринимательства среди учеников профтехов. Например, одни предложили создать комнату спокойствия, а другие, наоборот, придумали пространство, в котором можно было бы выпускать гнев. Артур и Дмитрий из Ида-Вирумаа решили бороться с зависимостью от гаджетов нестандартными методами и представили приложение Level app, призванное обратить внимание геймеров на внешний мир.

Ярмарка ученических фирм. Автор: ERR

"Это можно направить в более правильно русло. Чем мы и решили заняться, создав приложение, которое сделает так, чтобы все повседневные дела были более веселыми и в развлекательной форме", – пояснил ученик Ида-Вирумааского центра профессионального образования Дмитрий.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: