Сборная Эстонии по хоккею не поедет на Олимпийские игры в Пекине ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Сборная Эстонии по хоккею потерпела поражения во всех трех поединках олимпийского отборочного турнира, который прошел в Великобритании. Команда заняла последнее место и потеряла шансы попасть на зимние игры 2022 года, которые пройдут в Пекине.

После поражения от венгров со счетом 1:4 в стартовый день олимпийского отборочного турнира сборную Эстонии ждало испытание в виде двух поединков, которые надо было сыграть менее чем за сутки, сообщила "Актуальная камера".

В субботу поздно вечером команда Юсси Тупамяки встречалась с хозяевами турнира сборной Великобритании и на равных боролась с представителем элитного дивизиона чемпионата мира ровно полтора периода. А потом британцы заиграли быстрее и добились убедительной победы со счетом 7:1. У эстонцев отличился Алексей Сибирцев.

После этого поражения сборная Эстонии потеряла шансы на выход в следующий раунд олимпийского отбора, и воскресная игра последнего тура против также уступившей в обеих своих встречах сборной Румынии носила для обеих команд контрольный характер.

Несмотря на отсутствие турнирной мотивации, игра получилась принципиальной и результативной. Первый период закончился вничью 2:2. У эстонцев красивейшую вторую шайбу забросил Денис Шашкин. Он проехал с ней через всю площадку, обыграл в одиночку всю команду соперника и поразил ворота. В оставшихся двух периодах эстонцы не использовали массу возможностей и смогли забить лишь один раз. А румыны забросили пять шайб и победили со счетом 7:3.

Таким образом, Эстония, которая выступала в Ноттингеме в неоптимальном омоложенном составе, проиграла все три матча и заняла последнее место. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: