В параде по случаю Дня независимости примут участие более 800 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Парад в честь Дня независимости Эстонии.
Парад в честь Дня независимости Эстонии. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Во время парада в честь Дня независимости 24 февраля в Таллинне можно будет увидеть подразделения и технику Сил обороны Эстонии и союзников по НАТО, а по его окончании – осмотреть различные боевые машины.

В параде на площади Вабадузе в честь 102-й годовщины Эстонской Республики примут участие более 800 человек и около полусотни единиц военной техники. Перед строем будут пронесены 42 знамени, в праздничной колонне пройдут четыре роты, две артиллерийские батареи, 8 взводов и два военных оркестра.

Парад начнется в полдень 24 февраля, его примет президент Керсти Кальюлайд, руководить парадом будет командующий Силами обороны, генерал-майор Мартин Херем.

На параде будут представлены все рода войск Сил обороны, Объединенные учебные заведения Сил обороны, Балтийский колледж обороны, сторожевой батальон военной полиции, батальон связи и штабной батальон командования киберсил, Первая и Вторая пехотные бригады, командование тыловыми подразделениями, командование сил спецопераций, представители Кайтселийта, в том числе его женская организация. В колонне пройдут также кадеты Академии внутренних дел Эстонии и представители тюремной службы.

Союзники Эстонии на параде будут представлены знаменными командами вооруженных сил Франции, Латвии, Литвы, Польши, Украины и США.  Кроме того, в параде примут участие британские и датские подразделения, входящие в эстонскую боевую группу НАТО, а также подразделения Франции и США.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: