Тарту расширит сеть проката электровелосипедов за пределы города ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Madis Hindre/ERR

Запущенную в прошлом году с большим успехом общегородскую сеть проката электрических велосипедов в Тарту в этом году планируется расширить, причем часть новых велосипедных парковок откроется уже в прилегающих к городу волостях.

Об этом сообщил в понедельник радионовостям ERR вице-мэр Тарту Раймонд Тамм.

По его словам новые стоянки появятся, в частности, в Карлова, Ихасте, Маарьямыйза, Таммелинне, Илматсалу и Мярья, а также в Кырвекюла и на улице Каупмехе в Тартуской волости.

Тамм уточнил, что велосипедные стоянки за пределами Тарту строят и обслуживают по соглашению с городской администрацией местные самоуправления, поэтому желающим воспользоваться новым способом передвижения жителям следует апеллировать в первую очередь к местным властям. "Тартуская волость здесь повела себя очень конкретно и инициативно, остальные самоуправления пока думают", - сказал вице-мэр Тарту.

Он добавил, что открытие новых стоянок скорее всего потребует покупки дополнительных велосипедов, но размер доступных для этого средств в городском бюджете будет уточнен осенью этого года.

В прошлом году сеть проката электровелосипедов обошлась Тарту примерно в 700 000 евро. На зиму услугу приостановили и планируют возобновить ее оказание в первой половине марта, потому что эксплуатацию велосипедов без зимних шин сочли слишком рискованной. "На следующую зиму нам обязательно нужно подумать и на эту тему. Возможно, часть электровелосипедов следует оснастить зимней резиной", - сказал Тамм.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: