Книжный магазин в Таллинне выдвинут в числе трех кандидатов на звание лучшего в мире ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Магазин Rahva Raamat. Иллюстративная фотография.
Магазин Rahva Raamat. Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Книжный магазин Rahva Raamat на углу улицы Суур-Карья и Пярнуского шоссе в Таллинне выдвинут в числе трех кандидатов на премию лучшего книжного магазина мира за этот год. Также на премию Лондонской книжной ярмарки выдвинуты новозеландский книжный магазин Unity Books и йеменский книжный магазин Yemen Bookstore.

Расположенный в Старом Таллинне магазин Rahva Raamat является также старейшим книжным магазином Эстонии.

Премию "Книжный магазин года" вручает London Book Fair (Лондонская книжная ярмарка) в сотрудничестве с Ассоциацией издателей Соединенного Королевства, премия будет вручена пятый раз. Это одна из 15 категорий, представляющих издателей по всему миру. По словам организаторов, цель премии – показать, что современные книжные магазины не только представляют новые книги, но также показывают людям, что в мире существует множество книг, заслуживающих чтения.

Rahva Raamat и ранее отмечали на этом конкурсе – в 2016 году магазин в торговом центре Viru вошел в число четырех лучших. Лучший книжный магазин года объявят на Лондонской книжной ярмарке 12 марта.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: