Незрячий столяр Павел Кадыков из Эстонии открыл свой YouTube-канал ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Незрячий столяр Павел Кадыков из Эстонии открыл свой YouTube-канал.
Незрячий столяр Павел Кадыков из Эстонии открыл свой YouTube-канал. Автор: ERR

Проживающий на Сааремаа столяр Павел Кадыков – хороший пример того, что потеря зрения – не повод отказываться от любимого хобби. Более того, Павел пополнил ряды ютуберов не взирая на то, что сам он свои клипы смотреть не может.

Много лет назад в результате трагического происшествия Павел лишился кисти правой руки и зрения, но своим энтузиазмом заражает многих.

"Я строгаю, пилю, профилирую. Мне проще сказать, чего я не делаю. Например, не могу обрабатывать поверхность маслом, так как для нанесения равномерного слоя необходимо зрение", – сообщил Павел в передаче "Актуальная камера" на канале ETV.

Чтобы люди увидели и поверили, как можно выполнять такие работы, не имея зрения, мастер решил создать свой YouTube-канал.

Клипы ему помогает снимать супруга Мариетта. "Он говорит мне, что нужно, а я смотрю, как это можно сделать", – рассказала она.

Для Павла YouTube – основной источник получения профессиональной информации. "Я все нахожу на YouTube. Прошу друзей присылать мне ссылки на обучающие видео. Если чего-то не понимаю, прошу жену или друзей описать", – добавил мастер.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: