Эстония и Япония хотят более тесно сотрудничать в сфере ИТ и зеленой энергии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас находится с рабочим визитом в Японию.
Юри Ратас находится с рабочим визитом в Японию. Автор: Коммуникационное бюро правительства ЭР

Премьер-министр Юри Ратас на встрече со своим японским коллегой Синдзо Абэ подчеркнул, что Япония является важным партнером Эстонии, с которым следует наладить еще более тесное экономическое сотрудничество, особенно в области цифровых проектов и между предприятиями, занятыми в сфере зеленой энергии.

Ратас выразил удовлетворение тем, что отношения Эстонии и Японии в последние годы, особенно после визита премьер-министра Абэ в Эстонию в январе 2018 года, становятся все более тесными.

"Надеюсь, что и этот визит выведет нашу дружбу на новый уровень и даст новый импульс сотрудничеству между предприятиями, экспорту и взаимным инвестициям", – сказал премьер-министр.

На встрече Ратас и Абэ говорили также о всемирной выставке EXPO, которая пройдет в 2025 году в Осаке, и о летних Олимпийских играх в Токио. "Я уверен, что эти мероприятия приведут в Японию много эстонских туристов. И я очень рад, что все больше японцев находят дорогу в Эстонию, чтобы познакомиться с нашей прекрасной природой и культурным наследием", – добавил Ратас.

Также премьер-министры Ратас и Абэ говорили об отношениях Японии и Европейского союза, региональных вопросах, в том числе об отношениях с Россией, Китаем и Северной Кореей. Кроме того, речь шла о сотрудничестве с Японией Балтийских стран.

Участвовавшая во встрече министра науки и образования Майлис Репс отметила желание развивать двустороннее сотрудничество в сфере науки.

Визит Юри Ратаса в Японию. Автор: Коммуникационное бюро правительства ЭР

Премьер-министр Эстонии находится с рабочим визитом в Японии вместе с эстонскими предпринимателями, министром образования и науки Майлис Репс и членом Рийгикогу и председателем группы эстоно-японской дружбы Кайдо Хёвельсоном.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: