В Эстонии проходит новая экологическая кампания Võta vabalt ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пластиковые пакеты для овощей и фруктов.
Пластиковые пакеты для овощей и фруктов. Автор: ERR

В понедельник стартовала общенациональная экологическая кампания Võta Vabalt, призванная повысить информированность о роли каждого человека в решении экологических проблем.

Финансируемая Центром инвестирования в окружающую среду Võta vabalt является продолжением крупнейших в Эстонии экологических кампаний "Охота за формами от чайных свечей" и "Охота за батарейками", в которых приняли участие почти 50 000 детей и подростков.

Для участия в кампании нужно собрать команду, как минимум, из трех человек. Возраст участников не важен, но в команде должен быть хотя бы один взрослый. Командой может стать, к примеру, группа в детском саду, школьный класс, семья, группа родственников, коллеги в компании или члены какой-либо другой организации. 

В центре внимания кампании Võta vabalt – вода, воздух, земля и потребление. Каждая тема ставит серьезные задачи, и каждая команда должна выбрать одну. Примерами задач можно назвать, например, отказ от использования пластиковых пакетов, химикатов или одноразового пластика в повседневной жизни, вторичное использование вещей и сокращение покупки новых, снижение потребления воды и электричества. Более подробный список приведен здесь. Подробная информация – на сайте кампании.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: