Трамп: настало время пересмотреть торговые отношения США с Европой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Автор: pixabay.com

По мнению президента США Дональда Трамп, после пересмотра торговых отношений с Канадой, Японией, Мексикой и Китаем настало время сделать то же самое в отношении Европейского союза, который создает препятствия для американских товаров в Европе.

Трамп подчеркнул, что его администрация уже добилась новых торговых сделок с Канадой, Мексикой и Японией, а также частичного пересмотра торговых отношений с Китаем. Теперь настала очередь Европы, сообщили во вторник радионовости ERR.

"Нам нужно с ними [европейцами] очень серьезно поговорить", - сказал американский лидер.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила в конце января, что заключение торгового договора между ЕС и США может быть вопросом нескольких недель. По ее словам, соглашение охватывает торговлю, технологии и энергетику.

Министр финансов США Стивен Мнучин тогда же отметил, что после брексита приоритетом Соединенных Штатов является торговая сделка с Великобританией, которую Вашингтон рассчитывает заключить до конца года.

Министр финансов покинувшей ЕС с 1 февраля Великобритании начнет вести торговые переговоры как с Евросоюзом, так и с США.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: