Наркодельца досрочно освободили и выслали в Россию

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Тюрьма. Автор: ERR

Тартуский окружной суд освободил досрочно Рамиза Рахманова, осужденного в 2013 году к 12 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков из России в Нарву, и постановил выслать мужчину из Эстонии.

Рамиз Рахманов был осужден за то, что в 2013 году организовал контрабандный ввоз наркотических веществ из России в Нарву, где из жидкого амфетамина изготавливали чистый порошок и распространяли его в Ида-Вирумаа. Рахманов организовал ввоз запрещенной жидкости в Эстонию в пивных бутылках, и здесь в нарколаборатории, находившейся в одном из нарвских гаражей, из нее изготовили как минимум 12 килограммов порошкового амфетамина, который распространяли через сеть тайников, написала газета "Северное побережье".

Рахманова приговорили к 12 годам лишения свободы, и теперь, отбыв более половины срока, он ходатайствовал о досрочном освобождении.

Суд первой инстанции отклонил просьбу о досрочном освобождении, так как мужчину можно было освободить только под электронный надзор, а с учетом того, что дом мужчины находится в России в городе Краснодар, надзор за ним невозможен. Тартуский окружной суд отменил постановление уездного суда, решив, что Рахманова можно освободить без электронного браслета, поскольку он подлежит немедленной высылке из страны.

Решение суда вступило в силу.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: