Число стартапов в Эстонии превысило тысячу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В рамках программы Startup Estonia в страну к настоящему времени переехали или получили такое право 931 человек.
В рамках программы Startup Estonia в страну к настоящему времени переехали или получили такое право 931 человек. Автор: ERR

В базе данных Startup Estonia число зарегистрированных в Эстонии стартапов превысило тысячу, что более чем в два раза больше, чем год назад.

По данным Startup Estonia, 81% эстонских стартапов работает в Харьюмаа. В Тартумаа зарегистрировано 13% стартапов и 6% приходятся на все остальные уезды Эстонии. Всего в секторе сегодня занято более 6000 человек.

В начале этого года Startup Estonia представило обновленную базу данных эстонских стартапов, которая позволяет получать более точные статистические данные о действующих в Эстонии стартапах и о развитии сектора.

База данных Startup Estonia дает обзор зарегистрированных в Эстонии стартапов. В базе данных можно найти название стартапа, регистрационный код, год основания, а также точные данные о секторе, в котором компания работает, используемые технологии, описание товаров и услуг, информацию о работниках, уплаченных налогах на рабочую силу, оборот и привлеченные инвестиции, а также многое другое. Источниками данных являются сами стартапы, собранная Startup Estonia информация из открытых источников, а также данные Налогово-таможенного департамента Эстонии.

С базой данных можно ознакомиться здесь.

Startup Estonia является государственной программой основанной для развития стартап-экосистемы в Эстонии, которая дает толчок для создания стартапов и их успеха на международных рынках. Программу Startup Estonia воплощает в жизнь KredEx.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: