Департамент: уведомления об уплате земельного налога могут содержать неверные данные ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Налогово-таможенный департамент начал отправлять уведомления об уплате земельного налога. Иллюстративная фотография.
Налогово-таможенный департамент начал отправлять уведомления об уплате земельного налога. Иллюстративная фотография. Автор: Katri Rannastu

Налогово-таможенный департамент (НТД) начал выставлять уведомления об уплате земельного налога, но из-за сбоя в инфосистемах они могут быть ошибочными.

При отправке уведомлений Налогово-таможенный департамент обнаружил, что в некоторых не учтена предоставляемая местным самоуправлением льгота.

После запроса в Земельный департамент выяснилось, что причиной стало обновление адресов в Регистре народонаселения в системе X-tee и информационной системой земельного налога.

При обнаружении ошибки следует обратиться в местное самоуправление, чтобы оно исправило адрес и передало данные в Налогово-таможенный департамент. После этого департамент аннулирует уведомление и вышлет новое.

На электронную почту, по телефону коротким сообщением или по почте будет отправлено более 389 000 уведомлений на сумму 59,7 млн евро.

Люди получат уведомления об уплате земельного налога не позднее 15 февраля. При желании его можно посмотреть в электронной среде департамента.

К 31 марта одним платежом необходимо уплатить земельный налог, который не превышает 64 евро, начисленный за землю в любой части местного самоуправления. К 31 марта необходимо уплатить половину, но не менее 64 евро, с земельного налога, который превышает 64 евро. До 1 октября можно уплатить оставшуюся часть земельного налога.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: