Хелари Мягисалу поборется за бронзу ЧЕ по борьбе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В столице Италии, Риме, стартовал чемпионат Европы по борьбе. Сборная Эстонии представлена в двух видах программы - в греко-римской и в вольной борьбе. Лидеры команды Хейки Наби и Эпп Мяэ, уже завоевавшие олимпийские лицензии, эти соревнования пропускают. В их отсутствие отличился Хелари Мягисалу, который сохраняет шансы на бронзовую медаль.

Чемпионат Европы по борьбе стартовал как никогда рано. Если раньше такие соревнования проходили весной, то в этот олимпийский год решили дать возможность борцам завершить олимпийский отбор пораньше. Из-за этого многие фавориты, которые уже заработали олимпийские лицензии, эти соревнования решили пропустить. Среди них и лидеры сборной Эстонии, призеры недавнего чемпионата мира Хейки Наби и Эпп Мяэ, передает "Актуальная камера".

"Всегда в начале года тренировки у меня облегченные, с малым весом. Делаю больше упор на физическую подготовку без спаррингов. И поэтому участие на чемпионате Европы не входило в мои планы. И вторая причина, это то, что на самом важном соревновании я уже выполнил основную задачу, олимпийский билет уже на руках", - пояснил лидер сборной Эстонии по борьбе Хейки Наби.

Всего от Эстонии в Италии выступают шесть борцов. В категории до 60 кг в греко-римской борьбе сегодня отличился Хелари Мягисалу из Вяндра. В первой схватке он выиграл в упорной борьбе у румына Теодора Хоратау 3:2, а во втором раунде оказался сильнее польского борца Пржемыслава Пятека - 5:4. Таким образом Мягисалу вышел в полуфинал, но там сил не хватило и он за полторы минуты, досрочно, уступил Геворку Гарибяну из Армении.

Несмотря на это поражение у Мягисалу остаются шансы на медаль. Завтра состоится решающий поединок, а его соперник определится по итогам утешительного раунда в матче между болгарином Аугустином Спасовым и представителем Азербайджана Мурадом Базаровым. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: