После жалобы в редакцию "Зеркало" протестировало столичный автобусный маршрут №66 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Недавно автобус связал столичные районы Пыхья-Таллинн и Ласнамяэ. Маршрут с таинственным номером 66 "Зеркалу" пришлось протестировать в экстренном порядке.

Многие жители Ласнамяэ и Пыхья-Таллинна довольны, но есть те, кто жалуются на то, что конечная остановка в Ласнамяэ очень неудобная и выходить приходится на пустырь.

Нет ничего проще и романтичней, чем поездка на автобусе. Тем более, что сегодня для столичных жителей она бесплатна. Размеренный скрип колес, удивительно теплый зимний дождь и попутчики, которые думают о своем. Прекрасная возможность погрузиться в свои мысли на четверть часа, а также понаблюдать тайком за пассажирами общественного транспорта.

Маршрут автобуса проходит по самой неоднозначной трассе города, о которую в процессе ее планирования было сломано немало копий.

Наш автобус опоздал на две минуты, и это нормально. Все ли знают, что водитель не имеет права приехать раньше указанного в расписании времени? Автобус привез редакцию "Зеркала" в Ласнамяэ, где люди используют 66-й как шаттл между микрорайонами. Удобно, кстати.

Несмотря на то, что 66-й автобус запустили в конце прошлого года, он уже имеет своих постоянных пассажиров. Причин, по которым стоит воспользоваться этим маршрутом, хватает с лихвой!

На конечной остановке "Зеркало" встретилось с Андресом Кольдре, руководителем отдела планирования перевозок столичного автобусного парка.

Оказывается, на расположение ласнамяэской конечной жалуются не только в "Зеркало". В автопарк такие жалобы тоже поступали. И муниципальный перевозчик даже рассматривал варианты переноса последней остановки.

"Конечная остановка на то и конечная, чтобы выглядеть так. Делать тут нечего. Протяженность маршрута – 15 км, на нем и торговые центры, и дома, и парки. А дальше стоянка автобусов", – сказал Кольдре.

"Зеркало" маршрутом осталось довольно и может с уверенностью заявить, что в данном случае жалоба на телефон 54 54 05 05 была необоснованной.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: