Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 44 600 человек, умерли 1113 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Creative Commons

Число заболевших вызванной вирусом Covid-19 пневмонией в Китае превысило 44 600 человек, количество летальных исходов достигло 1113.

За сутки число подтвержденных диагнозов заражения коронавирусом выросло примерно на 2000, умерли 97 человек, выздоровели с начала распространения эпидемии 4740 человек, сообщило 12 февраля агентство ТАСС со ссылкой на заявление Государственного комитета по делам здравоохранения КНР.

Эпицентром распространения вируса, вызывающего опасную для жизни пневмонию, остается китайская провинция Хубэй и ее административный центр Ухань, на которые приходится большинство инфицированных и смертельных случаев. За пределами КНР случаи заражения выявлены более чем в 20 странах, но летальных исходов пока зафиксировано только два - в Гонконге и на Филиппинах.

Первое сообщение о новом виде коронавируса в китайской провинции Хубэй было получено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря 2019 года. Спустя неделю власти КНР официально подтвердили, что речь идет о новом вирусе. Сначала ему было присвоено временное наименование 2019-nCoV, а с 11 февраля вирус официально называется Covid-19. В конце января ВОЗ объявила эту эпидемию чрезвычайной ситуацией международного значения. 

Коронавирусы обычно вызывают заболевания млекопитающих (у кошек, собак, свиней, крупного рогатого скота) и птиц. Первый коронавирус человека был выявлен в 1965 году, но по-настоящему эта разновидность вирусов привлекла внимание ученых в 2002-2003 во время эпидемии вируса SARS-CoV в Китае. SARS вызывал у людей атипичную пневмонию. Тогда заболели в общей сложности 8273 человека, из которых умерли 775 (смертность 9,6%).

Вторая крупная вспышка была связана с вирусом MERS-CoV и началась в Саудовской Аравии в 2012 году. В последующие три года было подтверждено 1154 случая заражения, умерли не менее 431 человека (по разным данным, смертность оценивается в 27-40%).

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: