Объем операций Coop Pank в прошлом году вырос на 40% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Coop
Coop Автор: Сийм Лыви/ERR

В 2019 году объем коммерческих операций Coop Pank увеличился на 40%, рост произошел во всех ключевых показателей банковской деятельности.

Согласно предварительным результатам хозяйственной деятельности предприятия, кредитный портфель Coop Pank в 2019 году вырос на 40% до 460 млн евро.

Портфель жилищных кредитов увеличился на 29%, а портфель потребительского финансирования - на 25%. По положению на конец 2019 года доля Coop на рынке банковских кредитов в Эстонии составила 2,3%, увеличившись за год на 0,6%.

Объем банковских вкладов за тот же период вырос на 32% до 507 млн евро, что составляет 2,6% от общей суммы депозитов в эстонских банках.

Доходы Coop за год увеличились на 20%, а годовая прибыль достигла 5,5 млн евро, увеличившись за год на 16%.

Доходность собственного капитала банка составила около 10%, а соотношение расходов и доходов оставалось на уровне 69%.

К концу 2019 году число клиентов Coop Pank увеличилось до 63 800 физических и юридических лиц.

"2019 год стал для Coop Pank успешным, мы достигли всех поставленных целей. Третий год подряд у нас получается увеличивать объемы деятельности на 40%, одновременно с этим наращивая прибыль. Результаты показывают, что созданная три года назад стратегия оказалась успешной", - сказал председатель правления банка Маргус Ринк.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: