Власти Таллинна отказались от мысли снизить ограничение скорости в городе до 40 км/ч ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Поскольку население Таллинна в опросах общественного мнения не поддержало идею мэра города Михаила Кылварта ввести повсеместное ограничение скорости в 40 км/ч, горуправа окончательно отказалась от этого предложения в пользу современного регулирования транспортного потока при помощи светофоров и электронных табло.

Об этом сообщил мэр Таллинна Михаил Кылварт в интервью ERR.

Кылварт предложил понизить максимальную разрешенную скорость в черте города осенью прошлого года. Он сослался при этом на опыт нескольких крупных городов мира, где такая мера позволила сделать движение транспорта более плавным и тем самым увеличить пропускную способность дорог.

Однако проведенные в эстонской столице опросы общественного мнения показали, что жители города не поддерживают изменение скоростного режима независимо от того, ездят ли они сами по городу на автобусе, личном автомобиле или велосипеде.

В связи с этим город теперь внедряет новую систему, которая регулирует работу светофоров и электронных дорожных знаков в зависимости от оперативной ситуации на дорогах. По словам Кылварта, это позволит добиться той же самой цели - более плавного движения транспорта.

"Я думаю, что в широкой перспективе это будущее, когда движение транспорта будет регулироваться системно в зависимости от конкретной ситуации", - сказал мэр Таллинна.

Подробное интервью с Михаилом Кылвартом ERR опубликует в четверг.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: