Андрей Новиков: вопрос о туннеле у Tallinna Kaubamaja пока окончательно не решен ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андрей Новиков.
Андрей Новиков. Автор: ERR

Движение на одном из важнейших перекрестков в Таллинне через пару лет могут частично убрать под землю, и связанные с этим проектом сложности застопорили выдачу условий на проектирование нового здания столичного универмага. В настоящий момент речь идет о согласовании строительства подземных туннелей, но окончательного решения по этому вопросу пока нет.

Об этом сообщил накануне вице-мэр Таллинна Андрей Новиков в интервью "Актуальной камере", посвященном перепланировке центральной части города.

- В самом центре Таллинна скоро должны начаться земляные работы, но не ясен вопрос о сроках. Глава Департамента городского планирования Игнар Фьюк говорит, что соглашения на 95% готовы и решения приняты, но глава Союза архитекторов Катрин Коов огорчается, что общественность к ним вообще не привлекали. Как вы прокомментируете текущую ситуацию?

- Несомненно, мы привлекали к обсуждению владельцев недвижимости вокруг этого проекта, которые напрямую с этим связаны. Но я не был бы настолько оптимистичным по поводу ясности на 95%. Вопрос как раз в том и заключается, что если мы хотим дать "зеленый свет" условиям на проектирование [нового здания] универмага, то мы могли бы это сделать, если бы универмаг нашел способ организовать доступ на свой участок и подземные этажи, на которых будет трехэтажная подземная парковка, через свой участок и, возможно, с того же уровня, что и городское пространство.

Однако поскольку доступ планируется с городской улицы или путем создания дыры [для туннеля] посередине бульвара Рявала, то, конечно, это надо согласовать с городом и интересами самого города, включая учет городской перспективы.

- Когда шло проектирование универмага и выдавались условия на архитектурный конкурс, горуправа придерживалась другого мнения, скажем так, была в более глупом положении. Теперь в горуправу пришли специалисты, которые сказали, что город так не планируют. Почему возникла такая ситуация?

- По той причине, что когда был архитектурный конкурс на [новое здание] универмага, то не было разговоров о [новом маршруте] трамвая, это появилось позднее. Теперь, конечно, когда мы рассматриваем как одну из возможностей прокладку трамвайной линии через бульвар Рявала, то, во-первых, техническое решение туннеля это не позволяет и, во-вторых, с туннелем был бы еще целый ряд проблем.

Один из выходов туннеля будет на застраиваемый участок примерно с 250 парковочными местами. При этом планировка одного только универмага предусматривает 500 парковочных мест, а к этому добавляется и обслуживаемый тем же туннелем участок "Рявала, 8" с 250 парковочными местами. Так что речь идет не об одном туннеле, а действительно, как и было в первоначальном плане, о целом ряде туннелей, которые должны были обслуживать подземные этажи, в чем город определенно не заинтересован.

- Направление транспортного потока под землю обойдется в 25-50 млн евро, и город хочет, чтобы треть этой суммы заплатили застройщики. Почему они должны это делать, как вы их заставите?

- Мы, конечно, не будем их заставлять. Во-первых, это [только] одна из возможностей. Пока ничего не решено, все варианты доступны. Туннель - одна из возможностей, как обеспечить доступ на застраиваемый участок "Рявала, 8" и, одновременно, потенциально реализовать будущие планы для Viru Keskus.

На сегодняшний момент вопрос не решен, это одна из рассматриваемых возможностей, но пока не готов конкретный проект, невозможно и рассчитать стоимость с календарным графиком, т.е. то, что на самом деле все застройщики сейчас спрашивают: сколько будет стоить и когда построят?

- Мы тоже зададим такой вопрос. Если в 2024 году по улице Лайкмаа уже должен ехать трамвай, это значит, что в следующем году надо начинать строить автомобильный туннель, чтобы трамвай мог ехать над туннелем, а пешеходы - ходить над автомобилями. Откуда появилась такая дата? Связано ли это с финансированием проекта из европейских фондов, подобно проекту Rail Baltic?

- Действительно, Rail Baltic сейчас является источником финансирования, по которому заключена договоренность. А именно, Таллинн является единственным самоуправлением, которому проект Rail Baltic уже сейчас принес что-то хорошее, когда есть трамвайное сообщение от аэропорта до улицы Маяка и т.д. В потенциале мы видим продление [трамвайной линии] до территории порта.

Предварительная смета составляет около 25 млн евро, и сейчас у нас есть соглашение с Rail Baltic, что как только у нас появится свое решение на уровне эскизного проекта, как будет проходить трамвайная линия (сегодня есть два варианта - по улице Лайкмаа или Нарвскому шоссе, и одна выигравшая [соответствующий] конкурс фирма оценивает, какой из них целесообразнее с экономической точки зрения), то после принятия решения по этим вариантам можно будет подать заявку на финансирование. Тогда уже будет зависеть от того, будет ли одобрена заявка, и от сроков реализации соответствующей меры. Но теоретически, действительно, хотелось бы, чтобы [трамвай начал] ходить в 2023-2024 годах.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: