В Тарту построят парковки в спальных районах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Весной начинается крупная реконструкция улицы Мыйзавахе в районе Аннелинна, где проблема нехватки парковочных мест стоит особенно остро. Перестройка может занять около четырёх лет.

Весной этого года начнётся первый из четырёх этапов строительства парковок и подъездных дорог между 9-этажными зданиями на улице Мыйзавахе. Работы затронут территории домов c номера 34 по 47. О том, что жители тартуского спального района Аннелинн годами страдают от нехватки парковочных мест, и проблема только усугубляется, "Актуальная камера" сообщала еще несколько лет назад.

"Проблемы района известны нам очень хорошо и поскольку председатели квартирных товариществ так и не смогли договориться и предпринять какие-либо действия для приведения в порядок территории домов, город решил взять всё в свои руки", - рассказал вице-мэр Тарту Раймонд Тамм.

В ходе работ будут построены площадки для сбора мусора, реконструировано уличное освещение и приведена в порядок зеленая зона. Рядом с подъездами домов планируется сделать стоянки для велосипедов.

"На сегодняшний день в районе этих домов в организации движения настоящий беспорядок: парковаться людям приходится, как придётся, а пешеходные дороги давно стали слишком узкими. Эти места обязательно надо расширять, чтобы удобно было и пешеходам, и велосипедистам. Конечно, нужно исправить и возможности велосипедной парковки", - добавил Тамм.

После реконструкции на все дома будет в общей сложности 641 парковочное место, что на 138 больше, чем имеется сейчас.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: