Хелари Мягисалу проиграл схватку за бронзу на ЧЕ по борьбе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Семискар/ERR SPORT

На чемпионате Европы по борьбе, который в эти дни проходит в столице Италии, в среду были разыграны медали в пяти весовых категориях среди мастеров греко-римского стиля. Эстонский борец Хелари Мягисалу был близок к тому, чтобы стать призером чемпионата, но проиграл решающую схватку за третье место.

Эстонский борец Хелари Мягисалу, выступающий в категории до 60 кг в среду провел только один поединок, который стал для него решающим. Накануне он одержал две волевые победы над сильными соперниками из Румынии и Польши, после чего уступил в полуфинале опытному армянскому борцу Геворгу Гарибяну. Однако, даже это поражение, оставляло ему шанс выиграть бронзовую медаль чемпионата Европы. Его соперником в решающей схватке стал азербайджанец Мурат Базаров, который пробился через сито утешительного раунда, передает "Актуальная камера".

Уже в первые три минуты схватки более опытный и мощный Базаров несколько раз выталкивал эстонца за ковер, получив преимущество в счете. А во второй половине схватки Мягисалу допустил ошибку, после чего матч был остановлен. Азербайджанец одержал победу за явным преимуществом и стал обладателем бронзовой медали. Мягисалу в итоге занял 5-е место и это его лучший результат в карьере.

Три другие представителя Эстонии в греко-римской борьбе завершили чемпионат без побед, набрав всего одно очко. В категории до 67 кг Отт Саар проиграл турку Энешу Базару 1:10, Ранет Кальюла в категории до 77 кг оказался слабее белоруса Павла Ляха 0:7, а Эрик Инт в категории до 87 кг уступил турку Метехану Базару со счетом 0:4.

В четверг в Риме медали разыграют женщины, и свои первые поединки проведут мастера вольной борьбы.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: