Автобусный перевозчик FlixBus может начать обслуживать линии из Таллинна уже в этом полугодии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

FlixBus все ближе к выходу на эстонский рынок.
FlixBus все ближе к выходу на эстонский рынок. Автор: материалы для СМИ

Крупнейший оператор автобусных перевозок в Европе, немецкая компания FlixBus уже в первом полугодии 2020 года планирует приступить к обслуживанию линий из Таллинна в города Восточной и Западной Европы. Конкуренты заявляют о своей готовности к появлению на рынке нового игрока.

На этой неделе Министерство экономики и коммуникаций дало европейским коллегам свое согласие на открытие автобусных линий по маршрутам Берлин-Таллинн, Варшава-Таллинн и Прага-Таллинн. С соответствующими ходатайствами к транспортным властям обратился перевозчик FlixBus Polska.

"Мы находимся на этапе подготовки к началу работы в странах Балтии. Линии, соединяющие Таллинн с другими европейскими столицами, такими как Берлин и Варшава, являются одними из наших главных приоритетов и планируются к запуску еще в первой половине 2020 года", - подтвердил корреспонденту портала rus.err.ee управляющий директор FlixBus в Польше, Украине и странах Балтии Михал Леман.

"На рынке автобусных перевозок в Европе и странах Балтии конкуренция и сегодня очень сильная. Здесь очень много перевозчиков. Линиями оперируют и латыши, и литовцы, и международные компании. Появление еще одного конкурента, конечно, сыграет свою роль. У пассажиров будет больше выбора, этому можно только радоваться. А перевозчики продолжат работать над повышением качества услуг", - сказал основатель фирмы Lux Express Хуго Осула.

"Как скажется на уровне цен выход на местный рынок компании FlixBus? Мы помним, что несколько лет назад здесь пытался работать перевозчик Superbus, предлагавший дешевые билеты. Но надолго он здесь не задержался. У меня есть сомнения, что FlixBus собирается работать с большими убытками. В автобусном бизнесе  инвестиции очень большие, а прибыли очень маленькие. Долго демпинговать точно не получится", - добавил Осула.

В конце прошлого года в Эстонии зарегистрировали фирму FlixBus Estonia. Ее владельцем является немецкая компания FlixBus. В правление эстонской фирмы входят два иностранца, один их которых гражданин Польши Михал Леман.

Немецкая компания Flixbus была основана в 2013 году, а с 2015 года стала работать и на международном рынке. В настоящее время автобусные маршруты FlixBus проходят через свыше 2 500 населенных пунктов в 30 странах.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: