Управа Йыхви досрочно отозвала из совета Järve Biopuhastus руководителя правящей фракции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Йыхви. Иллюстративная фотография.
Йыхви. Иллюстративная фотография. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Волостная управа Йыхви отозвала из совета водоканала Järve Biopuhastus OÜ руководителя фракции "Йыхви - наш дом" (фракция входит в коалицию с Центристской партией и управляет волостью) Андрея Оямяэ. Он был выбран в совет водоканала в 2017 году, его полномочия должны были закончится в 2022 году.

В решении управы не указана причина досрочного прекращения полномочий члена совета. Место в совете водоканала займет депутат волостного собрания Александр Романович (фракция "Йыхви - наш дом").

Совет водоканала с 2010 года возглавляет Валерий Корб (Центристская партия), он представляет интересы Кохтла-Ярве. С 2019 года в совет входим Дмитрий Дмитриев (Центристская партия), он представляет интересы волости Люганузе.

Предприятие Järve Biopuhastus OÜ, снабжающее водой и занимающееся очисткой сточных вод, было учреждено четырьмя местными самоуправлениями - Йыхви, Кивиыли, Кохтла-Ярве и Пюсси в 2002 году. После административной реформы владельцами водоканала выступают волости Йыхви и Люганузе и город Кохтла-Ярве.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: