Конкурсанта Eesti Laul подозревают в плагиате композиции Билли Айлиш ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В четверг, 13 февраля, в Тарту состоится первый полуфинал отборочного тура на "Евровидение". На конкурсе уже появился первый скандал - Яагупа Туйска подозревают в плагиате, однако никаких санкций в его отношении пока не применяли.

"Конкурс Eesti Laul сам по себе - это не просто дорожка к "Евровидению" эстонских артистов. Это конкурс поддержки эстонской музыки, где и новичок, и опытный артист получают огромную аудиторию", - отметил комментатор конкурса Александр Хоботов в "Кофе+".

По словам Юлии Календы, которая также будет комментировать трансляцию на ETV+, в этом году на конкурсе представлено много красивых мелодий с минорным настроением. "Может быть, это связано с тем, что так лучше раскрывается голос", - предположила она.

С конкурсом уже связан один скандал - Яагуп Туйск, которого называют фаворитом Eesti Laul, обвиняется в плагиате песни Билли Айлиш. Даже были подробные разборы, что и откуда позаимствовал Яагуп. Тем не менее, пока в его отношении не применяли никаких санкций, рассказал Хоботов.

Стоит отметить, что в отличие от предыдущих конкурсов, в этот раз зрители смогут голосовать за понравившегося артиста с самого начала трансляции.

Комментировать конкурс будут Александр Хоботов и Юлия Календа. Начало трансляции на телеканале ETV+ в 19:30.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: