Юлия Смоли: гиперопека родителей вредит здоровью детей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лишний вес – это проблема не только взрослых, но и детей. В новом выпуске "Своей правды" фитнес-тренер Юлия Смоли попыталась найти ответ на вопрос, почему число школьников с лишним весом за последние семь лет утроилось.

Для начала эксперт вспомнила анекдот: "Девочки, зря мы физкультуру прогуливали в детстве. Там учили перепрыгивать через козлов!"

Далее Смоли была вынуждена констатировать, что гиперопека родителей подрывает здоровье детей: "Что может поделать учитель физкультуры, если родитель без конца возит ребенка в школу на машине – от двери до двери. Дайте вы ему доехать до школы на автобусе!"

"А учитель может сказать родителю, мол, послушайте, разве вы не понимаете, у вашего ребенка будут потом проблемы?" Однако, как выяснилось, подобный разговор может выйти учителю боком.

Тренер Анатолий Куприянович признал: "Я могу это сделать, но только один раз. Второго шанса может и не быть". "Вас уволят?" – прозвучал уточняющий вопрос. "Мне могут вынести серьезное предупреждение", – ответил педагог.

Смотрите новый выпуск "Своей правды", получивший название "Худеем вместе", в понедельник, 17 февраля, в 20:25 на ETV+! Ведущие – Елена Поверина и Елена Ханга.

Предыдущий выпуск передачи был посвящен знакомствам в интернете. Его можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: