Специалист по этикету: на закармливайте гостей жирными блюдами! ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Прилично ли угощать гостей жирной едой? Таким вопросом задалась в студии ток-шоу "Своя правда" ведущая Елена Ханга.

Она посетовала, что зачастую в гостях предлагают блинчики со сметаной и икрой, вареники и торты, а ничего малокалорийного на стол не ставят. В результате отказать неудобно, но и позволить себе после восьми вечера трескать блины сложно.

Как деликатно выйти из этой ситуации? "Хорошая опытная хозяйка никогда не забудет спросить у своих гостей, есть ли у них какие-то ограничения в еде? Дело не только в диетах. У людей бывает аллергия. Иногда принятию пищи мешают религиозные убеждения", – пояснила специалист по этикету из Риги Елена Марга.

"Это хороший тон, который выгоден и той, и другой стороне, – продолжила эксперт. – Если вдруг хозяйка не знает столового этикета, принимая приглашение, обязательно скажите ей, что вы сейчас на диете и вам, например, нельзя есть мучное. И хозяйка будет только рада, если вы подскажете ей направление мыслей".

"Хотя подсказывать тут нечего. Три овощных, три рыбных, три мясных блюда обеспечат успешный прием при любых обстоятельствах", – заключила Марга.

Выпуск передачи "Своя правда" под названием "Худеем вместе" выйдет в эфир телеканала ETV+ в понедельник, 17 февраля, в 20:25. Ведущие – Елена Ханга и Елена Поверина.

Предыдущий выпуск передачи был посвящен знакомствам в интернете. Его можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: